Просмотр полной версии : Чертежи байонета EOS
Нужен чертеж на байонет EOS (EF или EF-S без разницы).
Andrew-design
14.08.2005, 23:50
Нужен чертеж на байонет EOS (EF или EF-S без разницы).
А вы поняли, что спросили?
EF или EF-S :-)
EF-S - объетивы - которые расчитаны на кропнутую матрицу, и на полнокадровом фотоаппарате не смогут осветить весь кадр, и все, а байонет у них такой же.
А вы поняли, что спросили?
EF или EF-S :-)
EF-S - объетивы - которые расчитаны на кропнутую матрицу, и на полнокадровом фотоаппарате не смогут осветить весь кадр, и все, а байонет у них такой же.
Дык они разные всё-таки... Путаете чего-то...
EF он и в Африке EF, а EF-S чуть сложнее буит....
Мне нужен чертеж хоть на что. Я хочу сделать макро-мех с передачей информации. Раньше у меня был Пентакс и туда я такое сделал, саечас мне надо это для 20д.
Pashechka
15.08.2005, 18:43
Вот это наш человек! Российский! Гордость берет! Хрена там делать! Хотя конечно мой месседж не по теме.
Уважаемый, передача данных вам не нужна. делайте 1:1 А посадочные места можете и самостоятельно померять. Штангенциркуль есть? :yes:
может я с дурацким советом лезу но если сильно нужен мех то на его изготовление самое то пустить ету хреновину
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=197010&is=REG&addedTroughType=categoryNavigation
Incognitoff
16.08.2005, 10:56
Может быть тоже с дурацким советом, но я бы для этой цели использовал что-то типа этого:
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=82884&is=REG&addedTroughType=search
- почти в шесть раз дешевле, два нужных байонета есть - осталось только кабель подпаять :)
Да, если выдвижение меха будет больше фокусного линзы - линзу надо переворачивать на 180 градусов - это надо предусмотреть, что тоже возможно в этом варианте.
Может быть тоже с дурацким советом, но я бы для этой цели использовал что-то типа этого:
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=82884&is=REG&addedTroughType=search
- почти в шесть раз дешевле, два нужных байонета есть - осталось только кабель подпаять :)
Да, если выдвижение меха будет больше фокусного линзы - линзу надо переворачивать на 180 градусов - это надо предусмотреть, что тоже возможно в этом варианте.
кто бы спорил, цена моего предложения просто идиотская но делать легче
Sergey Ilyin
16.08.2005, 13:16
Вот тут кое-что есть:
http://www.viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=82020&postcount=6
Предлагаемые вами варианты готовых изделий - это все интересно, но в первом случае дорого, а во втором, хотя по цене и ничего, но где мне его взять?
Incognitoff
16.08.2005, 18:54
Предлагаемые вами варианты готовых изделий - это все интересно, но в первом случае дорого, а во втором, хотя по цене и ничего, но где мне его взять?
В Москве
http://www.foto.ru/product.php?id=1594
В Киеве
http://www.stereosvit.ua/index.php?content=magazine&k=12&t=3&f=2&l=1&sort=1
Я свой комплект из трех штук брал в Киеве за $170. Сделаны очень добротно, почти все из металла, разборное - можно приспособить для своих нужд :)
А зачем мне три - я 1 хочу (ну это шутка). А что означает, что они разборные - это их стандартная возможность - или это значит, что их легко разломать. Кстати там в байонете все контакты есть.
P/S/ Его можно разобрать на 2 независимых байонета, что-бы поставить их на мех и между контактами протянуть провода.
Fobotropius
16.08.2005, 23:50
Вопрос!
А штангенциркуль в руки взять не получается?
Это чтоб чертёжик для токаря составить....
Fobotropius
16.08.2005, 23:57
Canon Extension Tube EF 25 II макроконвертер.... Посмотрел-посмотрел и подумал.... токарь пьяница его никогда не сделает, там же ещё и контактную группу переносить надо.:smoke:
Вот тут предлагают:
http://www.fotoivideo.ru/vcd-53-1-2325/GoodsInfo.html
но в наличии по-моему нет....
Incognitoff
17.08.2005, 09:40
А зачем мне три - я 1 хочу (ну это шутка). А что означает, что они разборные - это их стандартная возможность - или это значит, что их легко разломать. Кстати там в байонете все контакты есть.
P/S/ Его можно разобрать на 2 независимых байонета, что-бы поставить их на мех и между контактами протянуть провода.
Ну так я на одно первую ссылку (московскую) и предлагал!
Кстати, я бы советовал использовать кольцо не 12 мм а пошире, вот это
http://www.foto.ru/product.php?id=1598
или 36 мм из набора, тогда тубус можно будет разрезать пополам и использовать дважды :)
Разборные - это означает, что сделаны нормально, на винтиках, резьбах, везде (почти) металл, никаких вальцовок - разобрать легко. В том-то и дело, что можно разобрать на два независимых байонета с контактами (именно широкое кольцо - там визуально видны дистанционные втулки и две раздельные группы контактов).
Да, есть ещё аналогичные изделия Soligor, но они реже попадаются.
А мех случаем не ПЗФ советский хочешь использовать?
Его. Но ввиду его поганой конструкции от меха я возьму только гармошку, а остальное сделаю. Вся конструкция будет собрана на раме от измерительного микроскопа (или чего то в этом роде). Там все движется и столик поворотный есть.
Смотрите здесь (http://www.abinit.org/~solomko/photo/M42-EOS/index.html). Зовут мастера Олег Василенко. Его координаты:
email: vasylenko@uksatse.ukrtel.net
Incognitoff
17.08.2005, 14:40
Смотрите здесь (http://www.abinit.org/~solomko/photo/M42-EOS/index.html) ...
Дело в том, что нужна еще одна ответная часть байонета - гнездо для объектива, а не только его хвостовик. Да плюс контактные группы, да плюс фиксатор... Я думаю, что купить и раздербанить одно макрокольцо выйдет гораздо дешевле, чем заказывать все это у токарей-фрезеровщиков. Тем более, что это разовая операция, а не поток. Да и качество чертежа (вернее эскиза) по ссылке...
Простите, о великодушный, что этот эскиз Вас не устраивает.
Дареному коню, как говорится... Не нравится, не смотрите. Хотел помочь, поэтому привел ссылку, которую знал. Чем богаты, тем и рады. А если так нужен чертеж, можно и самому сделать. В технических ВУЗах на дисциплине "Инженерная графика" отводится несколько занятий на эскизы и чертежи с готовых деталей. :umnik: Так что... Штанген в руки и вперед... :cool: :rolleyes:
mocrosoft
17.08.2005, 15:11
А учитывая то, что там еще и автокадовский файл прилагается, подобные претензии вообче сме, понимаете, шны. :)
Incognitoff
17.08.2005, 16:26
Йода, Вас что - темной стороной Силы зацепило?
Я к Вам претензии предъявлял?
Или это Ваш эскиз?
Тогда помимо "Инженерной графики" надо было ещё "Детали машин" подучить, в особенности раздел "Допуски и посадки. Система - вал и система - отверстие", да и про классы резьб заодно. Иначе нормальный токарь или пошлет Вас с таким "чертежом" или выточит шпингалет для сортира.
2 mocrosoft
Вы будете смеяться, но внутри этого самого автокадного файла та же ботва, что и на картинке. А Вы как думаете - для станка с ЧПУ пойдет наверное?
Спасибо, конечно за ссылку...
По крайней мере, у вас есть с чего начинать. Если не нравится, сотворите свой шедевр с нуля. Или напишите в Кэнон и попросите их прислать чертеж. Видел в сети книжку где-то по ремонту аппаратов EOS. Там много всяких деталей изображено. Поищите, может и байонет там начерчен.
Удачи в вашем нелегком деле! :)
mocrosoft
17.08.2005, 16:42
Думал, Вас оформление чертежика не устраивает. Бо нужные размеры там, вроде, все есть... Допусков - и правда, нету. :(
Видимо, в наших краях токаря "ненормальные", так как аналогичную железку недавно делал - эскиз был, пожалуй, даже похуже того, что по ссылке. Так ничего - мастер взял и сделал, только спросил, с какой точностью должны быть выдержаны размеры. Поскольку мерял колумбиком с нониусом на 0,1 мм, попросил сделать с точностью в пять сотых - и ничего: что должно вкручиваться - вкручивается, где надо вставлять - вставляется. Где не надо - не болтается. В одном единственном месте пришлось немного надфилем доработать... Точно - ненормальный токарь. :)
Incognitoff
17.08.2005, 17:05
Ну ведь взрослые люди, право! Пять (ПЯТЬ!) сотых мм точность, а куда, позвольте спросить - в плюса или минуса? Если отверстие в минуса а вал в плюса, то это посадка с натягом - в тушку забивать будете? А если наоборот - посадка с зазором - ну хоть влезет без проблем, ну поболтается! И т.д. и т.п.
А где угловые размеры? Я уже молчу про заход резьбы - шкалы объектива в бок или снизу, да какая разница, не так ли?
ЭТО не более чем ЭСКИЗ - типа протокол о намерениях.
Кстати, автору эскиза - спасибо на полном серьёзе все равно...
mocrosoft
17.08.2005, 17:17
"Вал" - в плюса, конечно: не пальцем деланные. Ибо лучче я этот "вал" потом напильником подгоню, чем он будет у меня болтаться.
С заходом резьбы - это да, это - проблема, иначе "фишай" какой тяжко будет ставить, да и вообще - шкала если сбоку будет - неэстетично. В моем случае - признаю! - это было абсолютно некритично, а по ссылке - явное упущение. Можно, правда, сделать кольцо с резьбой вкладным, фиксирующимся винтами, так как, боюсь, резьбу с заходом в точно указанном месте только очень "нормальный" токарь сделать сможет.
Короче, для себя вывод я уже сделал - куплю удлинительное кольцо родное и раздолбаю.
Incognitoff
17.08.2005, 17:29
"Вал" - в плюса, конечно: не пальцем деланные. Ибо лучче я этот "вал" потом напильником подгоню, чем он будет у меня болтаться.
Тут Вы тоже заблуждаетесь. Есть негласное правило у конструкторов и у токарей-фрезеровщиков - если не указано другого: вал (наружные размеры) всегда в минуса, отверстие (внутренние размеры) - всегда в плюса. Только так можно что-то собрать без напильника :)
Incognitoff
17.08.2005, 17:36
Короче, для себя вывод я уже сделал - куплю удлинительное кольцо родное и раздолбаю.
А вот родное, именно от Canon, для "раздолбать" и не советую - оно одно дороже чем набор из трех от Kenko :)
mocrosoft
17.08.2005, 17:37
>> Тут Вы тоже заблуждаетесь.
Нет, я просто трезво оценил ситуацию. Лучше самому с напильником, чем будет болтаться, или будет вдвое дороже.
mocrosoft
17.08.2005, 17:44
А вот родное, именно от Canon, для "раздолбать" и не советую - оно одно дороже чем набор из трех от Kenko :)
Тоже такая мыслЯ посещала, но, с другой стороны - по одному ни Кенко, ни Солежор не продаются - что делать с оставшимися двумя?! С одной стороны - заплатишь, вроде бы, и меньше, но с другой - вроде как бы выкинул лишние деньги на ветер: психологическая, блин, дилемма ;)