Просмотр полной версии : Цифровой фотоальбом
Hassadar
04.08.2005, 16:32
Господа, кто может посоветовать какой-нибудь цифровой фотоальбом? Требования: жёсткий диск 20 Гб, длительное время работы, небольшие габариты, цветной жк-экран не нужен, наличие USB-хоста приветствуется. Желательно уложиться в 200-250$.
Я вот в 150$ уложился на 40 Гб :)
Правда не совсем "альбом" но все что нужно выполняет.
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acc/35498138_35498.html
Hassadar
04.08.2005, 22:07
У него же время работы 40 минут :(
У него же время работы 40 минут :(
мне этого времени хватает на 20 гиговых флешег
В общем так....
Купите агрегат без ЖД, в который подходят стандартные 2.5" от ноутбуков, и в котором стоит литиевый аккумулятор от какого-либо фотоаппарата (что бы не искать потом всякую экзотику). Винт потом приобретёте по вкусу, вон уже 100гб 2.5" в продаже появились. И будет Вам счастье....
:smoke:
мне этого времени хватает на 20 гиговых флешегА что за флэшки и картридер?
А что за флэшки и картридер?
Флешка обычная кингстоновская гиговая.
Кард-ридер Apacer MegaSteno usb 2.0.
вот это весчь! Сам пользую.
http://www.apacer.com/en/products/Share_Steno_CD211.htm
или
http://www.apacer.com/en/products/Share_Steno_CD311.htm
Incognitoff
12.08.2005, 12:01
вот это весчь! Сам пользую.
А сколько с одного заряда батареи удается слить флешек?
У меня на СD211 не больше 2-3 гиговых флешек выходит (где-то 25 минут работы при заявленных 60).
Да, какой винт внутри стоит?
Винт стоит 40Гб
по кол-ву флешек не считал, но с компа по USB 2,0 заливал ~20 Гиг, прежде чем значек батареи стал пустым. до полной остановки не гонял ))
по идее если совсем надолго уезжать в пустыню снимать - можно и доп аккумулятор взять на 5V )))
Incognitoff
12.08.2005, 15:50
Винт стоит 40Гб
по кол-ву флешек не считал, но с компа по USB 2,0 заливал ~20 Гиг, прежде чем значек батареи стал пустым.
Не, так не интересно :) При соединении с компом через usb2 скорость у него на запись 16 мб/с, а при соединении с usb устройством - 2 мб/с, вот и получается что у тебя 20Гб с компа записалось, а у меня 3ГБ с флешек. В принципе сходится.
Винт у меня тоже 40Гб. Но меня интересовала модель. С самого начала у меня был Hitachi, но как-то неустойчиво работало устройство с ним, да и ток потребления 1А у него (винта). Заменил на Samsung (ток 0.7А) - получше стало, но греется сильно. Хвалят по току потребления WD и Toshiba, но их пока не нашел.
Внешний аккум можно поставить, но это не путь настоящего самурая :)
Kouzmich
13.08.2005, 00:22
вот и получается что у тебя 20Гб с компа записалось, а у меня 3ГБ с флешек. Во-во! Что и удручает в таких девайсах: платя за хард в 40Гб, всё равно на одной подзарядке его не используешь на 100% :(. Так что это далеко не "походный вариант", как его пытаются представить производители (по моему разумению, поход - это когда на 2 недели и без 220В везде, а снимать есть много чего и хочется). А в случае, если розетка рядом, то функциональность ноутбука существенно выше, мне кажется, несмотря даже на разницу в цене. Ноутбук за 600$ сегодня уже не фантастика, зато сколько ещё других полезных вещей можно сделать на нём! Кроме того, все эти "коробочки для переливания фотграфий" настолько стремительно дешевеют...
А я себе взял простейший: ни экранчика, ни даже просмотра папок нет - только копирование с карточек на винт. Вот такой вот (http://www.compactdrive.com/product.php?p=pd7x) :)
Когда тестировал, получил, что на полных аккумуляторах можно скопировать 25 (!) гиговых карточек, и это ещё не предел /дальше мне просто надоело/.
Скорость копирования с карточки на винт - около 5 МБ/сек, карт-ридер встроеный.
Incognitoff
15.08.2005, 10:10
Когда тестировал, получил, что на полных аккумуляторах можно скопировать 25 (!) гиговых карточек, и это ещё не предел /дальше мне просто надоело/.
Скорость копирования с карточки на винт - около 5 МБ/сек, карт-ридер встроеный.
Это класс, тем более - питание от пальчиков. А сколько стоит?
По поводу дальних походов с Apacer CD211 - проблему, конечно, можно решить при помощи внешнего аккума на 6V, примерно такого как от фонаря с люминисцентными лампами и радиоприёмником (5-7 Ah, если не изменяет память), но...
А так его можно использовать только для походов, где есть доступ к электророзетке, если объем ожидаемых снимков превышает 3ГБ, т.е. - для "цивилизованных" походов.
Это класс, тем более - питание от пальчиков. А сколько стоит?
Я брал у местного реселлера, с винтом на 60ГБ обошлось в 229 евро.
Вот эти вот (http://www.eastgear.com/shop/index.php?currency=USD) продают с доставкой по всему миру, кажется, даже дешевле (гарантия - вопрос)...
а нет ли тут владельцев EPSON P 2000 ??? хочу приобрести но в руках пока не держал... а по сему куча вопросов.
а нет ли тут владельцев EPSON P 2000 ??? хочу приобрести но в руках пока не держал... а по сему куча вопросов.
Я тоже хотел приобрести Epson P2000, но где ни спрашивал, везде отвечали, мол нет его, т.к. моментально разбирают. Так и не купил. А вопросов действительно много. По всем отзывам, превосходный дисплей, неплохое время работы, возможность просматривать некоторые Raw файлы, 40 Гб и т.д. Но вот что напрягает: Epson нигде не распространяется о начинке устройства (процессор прежде всего) - может быть эта информация уже где-то есть, я просто пока не видел. Слышал, что жутко тормозит девайс при просмотре видео, тормозит так, что возможность просмотра видео можно и не учитывать. Но! Это я СЛЫШАЛ. Сам в руках не держал.
кстати! кто нибудь видел в живую адаптер CF-MS, CF-SD а?????
а то везде пишут этот этот и вот этот формат читает а вот этот через адаптер.....
я спрашивал в магазинах все разводят руками....
а кто-нибудь пользовал вот это? HDD External Transcend 20Gb TS20GPB 1,8" PhotoBank CardReader 7-in-1 (http://www.gorba.ru/model.jspa?id=20420) - вообще - как оно? думаю взять, но вдруг кто пользовал и нарекания какие есть?
Стал обладателем Epson P2000 если есть вопросы задавайте....
Epson P2000 если есть вопросы задавайте....
Сколько по времени реально живет ? Читает ли Сапоповский рав ?
Canon'овский РАВ читает на раз... во всяком случае с Д20 и 350д без проблем... с харда читает быстро, если просматривать РАВ прямо с карты то задержка чувствуется субъективно где то 1 секунда. По времени хватает где то на 2 часа непрерывного видео. Экран просто чумовой. Да! при просмотре РАВ не работает зуммирование.
Но все параметры показывает. Единственное что неприятно это размеры - толстоват он... не ожидал я. На фотках выглядит постройнее ;-) Видео показывает без тормозов. Вроде постоянно появляются новые прошивки, пока не разбирался как и для чего...
Можно ли P2000 использовать как файл-менеджер, то есть сливать с флэшки файлы, просматривать, удалять не нужные. Производители об это молчат (мож чего не понимаю...)
купил я таки transcend photobank 20Gb... ничего аппарат вроде бы... с прошивкой 1.5 - отказался работать... всякие непонятные самоотключения в самых неожиданных местах... откатился на прошивку 1.48 - вроде все работает...
Можно ли P2000 использовать как файл-менеджер, то есть сливать с флэшки файлы, просматривать, удалять не нужные. Производители об это молчат (мож чего не понимаю...)
сливать можно... попробую скажу
Стал обладателем Epson P2000 если есть вопросы задавайте....
Приобрел Epson P2000.Не получается загнать видео файлы.Может быть поможете,и подскажите каким кодеком вы пользуетесь.
Я перегоняю с помощью Sorenson Squeeze из AVI в MPEG4 битрейт можно выбирать у меня 256
Единственно что не нравится так это то что после выключения аппарат по новой загружается и надо искать место на котором закончил смотреть
Обладатели Р-2000.
Он не кажется вам тяжеловатым ??
(сам подумываю о такой штуке)....
И есть ли возможность в настройках оключить поворот фоток (не в камере), чтобы верт. не уменьшалась для показа, а просто сам девайс переворачивать на бок...
И самое главное - сколько он реально работает от кумулей....
тяжеловат.....? ну мне кажется нормально..... когда аппаратуры набирается чемодан лишние 400 гр. не играют роли ;-)
фотки он не поворачивает а показывает в том виде как слито с камеры... даже не знаю но по моему автоповорота нет как такового.
сколько реально работает от аккум. не могу сказать... кино хватает на два часа а сливать фотки.... ездил на сафари снимал много копировал каждый день по 200-300 фоток с разных фотиков от 4 до 16 Мп и в разных форматах.. подзаряжал один раз за две недели... непрерывное копирование не пробовал....
TIFF от RICOH не поддерживает..... надо в доках посмотреть он вааще ТИФФ читает или нет....
Я перегоняю с помощью Sorenson Squeeze из AVI в MPEG4 битрейт можно выбирать у меня 256
Единственно что не нравится так это то что после выключения аппарат по новой загружается и надо искать место на котором закончил смотреть
Спасибо за ответ.Вот еще нашел DrDiVX класно работает.
Еще вопрос по Эпсону: что за блок питания там? В плане, можно ли подзаряжать от прикуривателя? Есть два адаптера: на 12V 500mA и 7,2V 300mA для зарядки от прикуривателя, прокатит ли, если гнездо подойдет?
И какое время зарядки штатного аккума?
Ну тут уж фиг его знает подойдет или нет...... сам пока не пробовал.
Да и сам аппарат дал попользоваться в поездку знакомому....
приедет в начале марта посмотрю отпишу.
Время зарядки..... не помню не обращал внимания... кажись часа 2...
котякотякотя
21.02.2006, 14:12
Хотел тоже, Epson P2000. А решил взять ноут, к лету.
никогда! НИКОГДА не покупайте Transcend-овский фотобанк! Глючная сволочь! у меня вон уже за пол-года 2 дохлых лежит... если я на первый экземпляр грешил, что просто так попался сволочной экземпляр, то когда умер второй - я понял, что это просто аппарат такой...
Нельзя ли поподробнее? Как быстро подохли? Как это проявлялось? Дело в том, что уже решил купить 40-Гб Transcend, но еще не купил. И вот- на тебе!
PD70X рулит!!!
Epson-P2000 красивая штуковина, но очень тормозная и от RAW'ов только привьюшки выводит. Я побаловался, полюбовался и продал. Теперь имею PD70X. Вставил карточку, включил питание, процесс пошел! И пошел раз в десять быстрее P2000. На одной зарядке заполняю HDD 40гб полностью, больше не пробовал, не было надобности (в инструкции 50гб).
BuHHu_noX
12.03.2006, 15:40
где купили сей чудный девайс?
котякотякотя
12.03.2006, 16:29
Хотел тоже, Epson P2000. А решил взять ноут, к лету.
Уже взял, сообщал в теме "ноутбук в качестве фотоальбома". Сегодня у матери день рождения, мы с ноутом и фотами, с предыдущего "родственного", мероприятияия порадовали народ. Усаживаешь человек пять на диван, ноут на стул перед ними, и кто- то нажимает на кнопку. Кроме того фотал, скачали, посмотрели, порадовались.
PD70X рулит!!!
Epson-P2000 красивая штуковина, но очень тормозная и от RAW'ов только привьюшки выводит. Я побаловался, полюбовался и продал. Теперь имею PD70X. Вставил карточку, включил питание, процесс пошел! И пошел раз в десять быстрее P2000. На одной зарядке заполняю HDD 40гб полностью, больше не пробовал, не было надобности (в инструкции 50гб).
Верим, что штука крутая. Хотелось бы знать, где взяли и лежит ли там еще. Судя по Инету, в Россию PD70x не поставляется. А с приобретением через EastGear.com связываться боязно. Что посоветуете?
В прошлом году мне купили в USA через EastGear (http://www.eastgear.com/shop/product_info.php?products_id=443) из Австралии и переправили в Краснодар.
Сейчас можно купить и у европейских дилеров: http://www.compactdrive.com/gv_dealers.php
В прошлом году мне купили в USA через EastGear (http://www.eastgear.com/shop/product_info.php?products_id=443) из Австралии и переправили в Краснодар.
Сейчас можно купить и у европейских дилеров: http://www.compactdrive.com/gv_dealers.php
Огромное спасибо за европейский адрес. Через него вышел на финского дилера (209 Евриков), потом связался со своим знакомым в Суоми. Тот обещал купить и привезти. Буду ждать.