Просмотр полной версии : горячий башмак на 20Д вопрос к владельцам
на двадцатке имеется небольшой перекос башмака вправо на 0,5 мм. Отразится ли это на правильной работе внешней вспышки и в частности на подсветке точки автофокуса (будет ли подсвечивать точно)? Когда надеваю вспышку (Sigma 500 super ETTL II)не затянув lock - имеется люфт ее относительно башмака, прижимаю до упора влево, дабы выровнять, все равно вспых смотрит чуть правее. Что делать? и серьезная ли это проблема? Может надо ругаться и требовать замены? В сервис в Москву отправлять на 2-3 недели не хочется, да и камере еще месяца нет. ЧТО ДЕЛАТЬ? фотки 20ки нет есть фото аналогичного дефекта (или не дефекта) 300ки
через три часа привезу фотку двадцатки
stranger424
02.08.2005, 09:39
на двадцатке имеется небольшой перекос башмака вправо на 0,5 мм. Отразится ли это на правильной работе внешней вспышки и в частности на подсветке точки автофокуса (будет ли подсвечивать точно)? Когда надеваю вспышку (Sigma 500 super ETTL II)не затянув lock - имеется люфт ее относительно башмака, прижимаю до упора влево, дабы выровнять, все равно вспых смотрит чуть правее. Что делать? и серьезная ли это проблема? Может надо ругаться и требовать замены? В сервис в Москву отправлять на 2-3 недели не хочется, да и камере еще месяца нет. ЧТО ДЕЛАТЬ? фотки 20ки нет есть фото аналогичного дефекта (или не дефекта) 300ки
через три часа привезу фотку двадцатки
не парься мелочами. снимай спокойно.
то есть это мелочь и не влияет на работу пары камера+вспышка?
На моей 30-ке тоже самое. Никаких побочных эффектов не замечено, все нормально работает, все точки подсвечиваются.
Black Dragon
02.08.2005, 12:44
у меня все ровно, но башмак еще девственен :D
p. s. вчера исправил башмак-оказывается очень легко снять пластинку,
ослабить четыре болта все выровнять и затянуть (интересно гарантию
потерял :p ?). Так что теперь проблема расшатавшегося башмака меня не трогает совершенно :smoke: . Всем спасибо :beer:
MagicpixeL
04.08.2005, 11:45
на двадцатке имеется небольшой перекос башмака вправо на 0,5 мм.
Вот вы заморачиваетесь! Помню легенду о перекошенном ЖК дисплее и матрице в 20Д, снимайте и не парьтесь, я на своей смотреть даже не буду, ибо снял с пыхом уже свадеб 10 без проблем. :)
notorious
05.08.2005, 10:59
p. s. вчера исправил башмак-оказывается очень легко снять пластинку,
ослабить четыре болта все выровнять и затянуть (интересно гарантию
потерял :p ?). Так что теперь проблема расшатавшегося башмака меня не трогает совершенно :smoke: . Всем спасибо :beer:
Очень интересно. А можно чуть поподробнее?
Тоже озаботился аналогичной проблемой, но причитав Ваше сообщение и взяв в руки камеру 20d не совсм понял что Вы имеете в виду под "снять пластинку" и где именно расположены эти четыре болта.
Заранее благодарен.