Просмотр полной версии : Вопрос по световой синхронизации
Здравствуйте!
Пытаюсь запустить внешнюю вспышку от встроенной в 350D через световой синхронизатор. Ни на одном из режимов не получается! Даже на "М", поностью ручном. С другими аппаратами это получалось. Видимо дополнительная зажигается слишком рано или слишком поздно.
Не могу разобраться в чем дело. Помогите!
Sergey Ilyin
18.07.2005, 19:02
E-TTL.
Перед основной вспышкой идет предвспышка. От нее и срабатывает светосинхронизатор.
E-TTL.
Перед основной вспышкой идет предвспышка. От нее и срабатывает светосинхронизатор.
Я это знаю, но считал что такое происходит для всех других режимов, кроме полностью ручного, "М" . В ручном-то зачем нужен этот "предвспых"?
Я это знаю, но считал что такое происходит для всех других режимов, кроме полностью ручного, "М" . В ручном-то зачем нужен этот "предвспых"?
Что-то мне подсказывает, что и в ручном режиме при включёной вспышке камера пытается определить, как подсветить передний план, чтобы он получился нормально. Как следствие - предвспых.
Что-то мне подсказывает, что и в ручном режиме при включёной вспышке камера пытается определить, как подсветить передний план, чтобы он получился нормально. Как следствие - предвспых.
А зачем камере что-то определять если режим "ручной"? Она же НЕ ДОЛЖНА вмешиваться вообще в процесс съемки на этом режиме! По-крайней мере я так считал...
Sergey Ilyin
19.07.2005, 13:27
А зачем камере что-то определять если режим "ручной"? Она же НЕ ДОЛЖНА вмешиваться вообще в процесс съемки на этом режиме! По-крайней мере я так считал...
Это потому, что на камере нету колесика "мощность вспышки".
Собственно "ручность" режима заключается только в том, что вы выбираете выдержку и диафрагму. И не более того. Если бы при этом еще и вспышка со всей дури пыхала -- это было бы совершенно бесполезно.
Upd. То есть колесико "мощность вспышки" бывает, конечно. Но оно бывает на самих вспышках.
Теперь всё ясненько. Большое спасибо!
Т.е. запустить ведомую вспышку, скажем, 420EX, получится только от ведущей, скажем, 550EX, или от синхронизатора - как они там называются? Так?
Т.е. запустить ведомую вспышку, скажем, 420EX, получится только от ведущей, скажем, 550EX, или от синхронизатора - как они там называются? Так? Да. синхронизатор называется ST-E2.
Значится так,как я понял,у встроенной вспыхи предвспых не убрать,но можно выкрутится установкой другой вспыхи (самой простой) Я пробовал устанавливать Метц (самый простой и дешевый за 700 рублей ,модель не помню).От нее 500 Сигма нормально поджигается...
Здравствуйте!
Пытаюсь запустить внешнюю вспышку от встроенной в 350D через световой синхронизатор. Ни на одном из режимов не получается! Даже на "М", поностью ручном. С другими аппаратами это получалось. Видимо дополнительная зажигается слишком рано или слишком поздно.
Не могу разобраться в чем дело. Помогите!
Если не ошибаюсь, на М режиме, если нажать на камере * вспышка сделает превспых, для определения параметров мощности, а далее, если произвести съемку (удерживая кнопку *), будет произведен кадр с однократной вспышкой. Вот только не помню, нужно ли сначала полунажать кнопку съемки, а уже потом * или не имеет значения.
Если не ошибаюсь, на М режиме, если нажать на камере * вспышка сделает превспых, для определения параметров мощности, а далее, если произвести съемку (удерживая кнопку *), будет произведен кадр с однократной вспышкой. Вот только не помню, нужно ли сначала полунажать кнопку съемки, а уже потом * или не имеет значения.
И не только в ручном - если я правильно понимаю, в любом режиме из творческой зоны * и является ручным предвспыхом и синхронизация должна работать с любыми вспышками со светосинхронизатором.