PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по EF 50 1.4 Usm

sword
13.07.2005, 15:43
Мне тут сказали в одной уважаемой фирме, будто в конструкции объектива Canon EF 50 1.4 USM есть такая неприятная особенность:
Если аппарат с данным объективом поставить на стол или положить в кофр объективом вниз, фактически на объектив, то в объективе ломается некая нежная деталь, и автоматическая фокусировка больше не работает. :eek:
Правда ли это? :insane:
Наступал ли кто на эти грабли?

MadMax
13.07.2005, 15:49
Если аппарат с данным объективом поставить на стол или положить в кофр объективом вниз, фактически на объектив, то в объективе ломается некая нежная деталь

если хорошенько придавить, то, скорее всего, Да! :)

ставить камеру на объектив ни разу не провбовал :insane:

в ковре объектив фактически ВИСИТ на камере :D

Sergey Ilyin
13.07.2005, 15:49
Если мне не изменяет мой склероз, то Вы на моей памяти первый с таким вопросом :)

Black Dragon
13.07.2005, 15:58
У него фокусировка передней группой линз, которая ездит вперед-назад при фокусировки (и выступает соответсвтено из-за корпуса), так что думаю есть чему ломаться

Sergey Ilyin
13.07.2005, 17:02
У него фокусировка передней группой линз, которая ездит вперед-назад при фокусировки (и выступает соответсвтено из-за корпуса), так что думаю есть чему ломаться
Есть-то оно есть, но вот о таких неисправностях я не слыхал. Нет, конечно, если Вы вдарите по кофру снизу чем нибудь большим и тяжелым ("Коля тихо стучал КИРПИЧОМ по железной трубе" (ц) песня), то объективу поплохеет. Но по-моему тут любому объективу поплохеет.

...да и у всех бюджетных зуумов конструкция ровно такая же :) И что?

mocrosoft
13.07.2005, 17:15
...да и у всех бюджетных зуумов конструкция ровно такая же :) И что?

А вот встрачались, кстати, когда-то сообщения, типа "был на море, уронил EF 28-135 is usm на камни мордой вниз, объектив развалился на два куска с линзами!.. Я сначала испугался, а потом приклеил выпавший кусок суперклеем, автофокус заработал, но как теперь вывинтить заклиненную оправу от разбившегося UV-фильтра?!" За точность цитирования не ручаюсь, но смысл был именно таков :-)

Sergey Ilyin
13.07.2005, 19:16
А вот встрачались, кстати, когда-то сообщения, типа "был на море, уронил EF 28-135 is usm на камни мордой вниз, объектив развалился на два куска с линзами!.. Я сначала испугался, а потом приклеил выпавший кусок суперклеем, автофокус заработал, но как теперь вывинтить заклиненную оправу от разбившегося UV-фильтра?!" За точность цитирования не ручаюсь, но смысл был именно таков :-)
Вот первая половина цитаты -- это Кэнон Шутер говорил про EF 50/1.8 II. Который на защелках собирается. :)

А вот насколько я представляю, как раз 28-135 "на два куска" развалиться не должон. Там три довольно-таки серьезных металлических "стакана" в организме, один в другом. Разве что задний блок выпадет, но жить линза после этого точно не будет...

mocrosoft
13.07.2005, 19:21
Про защелки (из коих одна от удара отломалась) - тоже читал.
Но там речь шла именно о каком-то ЗУУУУме, причем - точно не самом дешевом :)
И челвек выпавший кусок именно приклеил (по тому сообщению), а вот погнувшуся оправу вывинтить потом не сумел :)

YYevgeniy
14.07.2005, 07:00
На форумах "старые" (читать опытные) фотографы очень часто рекомендуют этот объектив. Если бы такая поломка случалась часто, засветили бы непременно, особенно не любители Canon. Совсем скоро прикуплю эту линзу - посмотрим ... Но ронять специально, наверное воздержусь ...

Black Dragon
14.07.2005, 07:08
Вывод: оптика не камни, как попало тоскать не следует

Бережным надо быть даже и с бюджетными стеклами, т.е. во всём!