Просмотр полной версии : Сравнение обьективов на 70мм
Привожу сравнение обьективов, то что называется "на коленке", на 70 мм фокусного растояния.
Камера 350Д. Аппарат был помещен на стул. До стенки 2 метра. Все снимки в РАВ с конвертацией по умолчанию.
Участники забега:
1. Тамрон 28-75 при 35 мм с ТС Кенко 2Х=70 мм.
2. Тамрон 28-75 при 75 мм = 70+5 мм.
(сделал фото, потом понял что промахнулся слегка, переделывать не стал)
3. Тамрон 17-35 при 35 мм с ТС Кенко 2Х=70 мм.
4. Кенон 70-200/4 при 70 мм=70 мм.
Диафрагма 4 при ТС 2Х и 8 без оного.
Итого
Общий вид
Немного не подрасчитал и не учел ограничение на картинку при выкладывании. Пришлось 100% кропы ужимать почти вдое.
Еще разок 100% кропы.
Центр --------------------------------- Левый верхний угол
в общем, я так понимаю, кенон всех сделал.
lebedeff
11.07.2005, 10:40
что и следовало ожидать...
Тамрон -это уже не лупа, но еще не объектив...
Болванщик
11.07.2005, 11:40
что и следовало ожидать...
Тамрон -это уже не лупа, но еще не объектив...
Да просто у Тамрона 70, это -- длинный конец, а у Кэнона -- короткий. Если бы они оба были 24-70 или 70-300 (не L), то разницы, скорее всего, не было бы.
теоретически говорят объективы работают лучше всего на середине своего диапазона. А на краях похуже. То есть как раз они равны, у тамрона это длинный край, у кенона короткий.
Но хочется заметить, что перечисленный тамроны, намного дешевле чем этот кенон. Так что для такой цены, вплоне хорошая линза. Не увсех знаете ли найдется несколько тысячь долларов на кеноны.
lebedeff
11.07.2005, 12:29
теоретически говорят объективы работают лучше всего на середине своего диапазона. А на краях похуже. То есть как раз они равны, у тамрона это длинный край, у кенона короткий.
Но хочется заметить, что перечисленный тамроны, намного дешевле чем этот кенон. Так что для такой цены, вплоне хорошая линза. Не увсех знаете ли найдется несколько тысячь долларов на кеноны.
тогда уж не Тамрон, хотя бы Сигма...
потому что Тамрон - вообще ужас...
Хочу напомнить, что в игре учавствовал еще один участник -- ТС Кенко 2Х, который несколько крови подпортил.
Болванщик
11.07.2005, 17:22
Хочу напомнить, что в игре учавствовал еще один участник -- ТС Кенко 2Х, который несколько крови подпортил.
Да ещё диафрагма 4...
а где тут сигма? и насколько я знаю тамрон 28-75 f/2.8 хвалят почти все.
lebedeff
11.07.2005, 18:59
я и говорю...что лучше сигма, чем тамрон....
lebedeff
11.07.2005, 19:00
и насколько я знаю тамрон 28-75 f/2.8 хвалят почти все.
а вот эту фразу в кругу профессионалов прошу не говорить...заклюют :))
Отличный тест, спасибо, впрочем в качестве 70-200 я не сомневался :D
а вот эту фразу в кругу профессионалов прошу не говорить...заклюют :))
С каких это дел? Многие профи ее любят – для не самых ответственных сьемок. Линза очень малкая и легкая :) Часто это очень важно :)
А вообще ТС используют обычно совсем не на фокусном 35 мм. И даже не на зумах вида 28-70 :) Так что к реальной жизни тест слабо относится :)
lebedeff
12.07.2005, 12:33
ПРОФЕССИОНАЛЫ не используют
Отучаемся говорить за всех. Я знаю минимум 3 (трех) известных австралийских фотографов, использующих эту линзу. И довольных ей.