Просмотр полной версии : хочу купить manfrotto 728B для 350D может уже кто купил? или совет даст?
Народ интересны ваши впечатления после использования этого штатива.
p.s. может кто знает где manfrotto 728B можно дешево купить? ))
Kouzmich
04.07.2005, 01:05
Пользуюсь таким, в целом доволен. Единственного, чего лично мне не хватает - уровней.
Насчёт подешевле - нормальная цена на него около 95 долларов, он так примерно везде стОит.
Пасиб ))
а что значит не хватает уровней? )
Имеется ввиду, что на "голове" нет пузырьковых уровней, облегчающих точное выставление камеры по горизонту :)
Понятно
да жаль ((
Народ может кто предложит хорошую альтернативу manfrotto 728B???
Хором: 190 и 055 манфроты :)
я с головкой сразу хотел :D
я с головкой сразу хотел :d
А голову лучше отдельно приобрести.
Практичней будет.
тогда вариант 2
я возьму Manfrotto 055 AB (говорят хороший)
а голову к нему какую товарищи знатоки ))
минута пошла :D
тогда почему не 190, он полегче?
если с уровнями то 229 всего 150 баксов плюс 2 кг веса. ;)
Слушай, возьми то, что хотел сначала. И на нем поучить. А уровни продаются отдельно в башмак крепятся или еще куда. Или вообще на глаз поставишь, потом в шопе повернешь. А то сейчас ты потратишься еще как на одну камеру.
за 728 и 190 манфротом можно ехать в Марко-Про Хохловский пер 10 строение 1,
я вчера там купил 190 за 1850 (без головы) а 728б там за 1195
Пасиб Мах :pray:
наверное там куплю :D
там правда 728b стоит 1948 :rolleyes:
прошу прощенья это очепятка хотел написать "1950 р"
Да это не страшно ))
я просто удевился что ТАК дешего ))
Kouzmich
06.07.2005, 18:06
Или вообще на глаз поставишь, потом в шопе повернешь.
Увы, кадры для панорамы потом упыхаешься крутить в фотошопе. А панорамы обычно снимаются из таких мест, где обеспечить горизонтальность штативу тяжело.
А уровни продаются отдельно в башмак крепятся или еще куда.
С этого момента плиз поподробней.
Увы, кадры для панорамы потом упыхаешься крутить в фотошопе. А панорамы обычно снимаются из таких мест, где обеспечить горизонтальность штативу тяжело.
С этого момента плиз поподробней.\
в поледнем фотоделе кажется, статейка полурекламная, там даже фотка есть. Я сегодня вечером гляну, тоже хочу такую феньку.
А для панорам по###у наклон (относительно конечно) если вы снимаете с обычной головы. Все равно ничего потом не будет просто клеиться. Нужна голова панорамная. Я раз пять пробовал (еще на мыльницу) панораму снять, так и не смог склеить, больно много времени нужно на все.
Мужики не пудрите ))
чё мне делать скажите? )))
по русски плиз )
190 если не планируются телевики от 300 мм, 055 если планируются. Штатив обычно покупается 1 раз и надолго, экономить не стоить. Голову по вкусу, на сайте Манфроты рекоммендации и описания есть. Потом щупать руками в магазине.
я вот тоже хотел 728, а купил 190, причины:
1. разложил в магазине оба штатива покачал > 190 устойчивее, суббъективно, но не сильно
2. у 190 меняется голова
3. с открученной головой 190 такой же по длине как 728
4. для меня длина в сложенном виде - определяющее
5. считаю, что нужно 2 штатива, один нормальный (т.е. не менее чем 190, второй - совсем портативный - типа настольный, чтобы в сумке лежал), на самом деле 728 в эту концепцию не вписывался, но хотелось компромиса и пользовательского и финансового, на компромис (с жабой) не пошел :)
6. если есть денег побольше то ищите Гитзо, по моему, 1026, он маленький а вес держит большой
да у него рост 180 с кепкой, а 1026 всего 130 см.
Народ а если 190 брать
то какую голову тогда?
Не в тему но ))
Может кто знает где 580ex можно дешевле 450 взять? )
Народ а если 190 брать
то какую голову тогда?
Зависит от твоих задач.
Из 3d можно посоветовать 141rc (попроще) или 029rc (получше, себе такую взял).
Из шаровых я себе на монопод взял 488rco, но можно её же и на трипод поставить, весьма неплохо получается.
Всех благодарю за ответы )