Просмотр полной версии : Быстрые танцы
Подскажите ,люди добрые!
Намедни снимал в детском саду на празднике своих ребятишек и столкнулся с проблемкой. Снимал в зале, до ребенка от 1 м до 5 м, носились по кругу в присядку с приличной скоростью. Наведу, прицелюсь - фотоаппарат подумает, снимок в воздух. Пытался снимать с упряждением - то попа, то нос на снимке. Может нужно было серию делать? Какие установки посоветуете?
Снимал CanonA95.
Танцы хорошо снимать серией по нескольку кадров, с режимом фокусировки AI Servo. Только вот я не знаю есть ли этот режим на А95...
Вряд-ли, конечно.
Или с "проводкой" объекта съемки на длинной выдержке. Но тут практика нужна нехилая, сразу не получится.
Abu Omar
08.06.2005, 14:12
Советую отключить автоматику экспозиции и вспышки, ибо тормозит в первую очередь она.
Предлагаю попробовать следующее. Выставляем фокус вручную на 2,5 м, диафрагму прикрываем (режим приоритета диафрагмы) до F5 (скорее всего придется ISO поднять до 400) фокусное расстояние 10-12 мм (50-60 в экв. 35 мм). При таких условиях глубина резкозти должна быть от 1,5 до 5 м (см. ГРИП-калькулятор (http://www.kroupski.ru/photo-tools-DOF.htm)). Снимаем серией, чем больше кадров, тем лучше. Есть шанс, что один из десяти получится. Удачи.
.. на ISO 400 шумов будет море, может быть лучше особо диафрагму не зажимать, поставить на 3,5 хотябы, на CanonA95 есть ручная фокусировка - подготовить необходимое расстояние заранее по удаленному объекту вручную и ловить уже детишек только в момент пробегания на этом расстоянии, при этом скорость сработки камеры должна быть почти мгновенной.
Снимал на А75 прыжки и сальто в воздухе велосипедистов
Ставил режим Спорт ...
Снимки получились удачные ...
Единственно что расстояние было до них больше ...метров 10 -15 ...
А на 1- 5 метров ...не знаю справиться ли этот режим ...