Просмотр полной версии : Canon eos 300x и два объектива от sigma
Я давно задумывался о покупке нового автофокусного аппарата (Зенит ЕМ и ФЭД перестали удовлетворять как по качеству, так и по удобству пользования).
По случаю товарищ прикупил мне в америке вот такой комплект:
Canon EOS Rebel T2 35mm SLR Camera (он же Canon EOS 300х)
Sigma 28-70mm f/2.8-4 High Speed Autofocus Zoom Lens
Sigma 70-300mm f/4-5.6 Macro Super II Autofocus Zoom Lens
Куплено было на знаменитом eBay. Все новое, в фабричной упаковке (обошлось мне это в $343 с учетом доставки по америке).
Сейчас вот жду когда товарищ привезет мне сей комплект, так что похвалите\поругайте выбор. Чего мне ожидать от покупки: радости или разочарования?
Аппарат покупался для души: семья, фото в походах и туристических поездках, немножко портретов и всяких жучков-паучков.
Anatole Danilov
04.05.2005, 23:51
Тушка вполне нормальная, а вот это "Sigma 70-300mm" -очень подозрительный зверь, много раз слышал, что он мылит бессовестно.
Ну я все ж надеюсь что эти два объектива от Сигмы все же лучше китового 20-90\4-5,6 (от которого я отказался) http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/smile.gif
Или я наивно ошибаюсь?
не хочу расстраивать, но сигмы сильно отличаются от экземпляра к экземпляру, цена конечно за все сказочная, но вот пощупать бы эти линцы перед покупкой.
Если нет особо жестких требований к качеству получаемой картинки, то останетесь довольны полностью.
Не все длиннофокусные Сигмы обладают красивой картинкой, об этом уже сказали. Но это с точки зрения профессионалов и продвинутых любителей.
Аппетит приходит воввремя еды...
Приедет сий комплект, поснимаете в различных режимах и ситуациях и сами поймете, что устраивает или не хватает.
А по поводу Сигмы 70-300, это ж вроде ж она с индексом "II". Вроде они поприятнее будут.
Цитата[/b] ]Ну я все ж надеюсь что эти два объектива от Сигмы все же лучше китового 20-90\4-5,6 (от которого я отказался)
Или я наивно ошибаюсь?
Sigma 28-70mm f/2.8-4 "в среднем" заметно хуже, чем Canon 28-90.
Sigma 70-300mm f/4-5.6 - вполне нормальный объектив за свои деньги.
Цитата[/b] ]Sigma 28-70mm f/2.8-4 "в среднем" заметно хуже, чем Canon 28-90.
А можно подробнее? Я не снимал ни китовым Canon'ом ни Sigma, но по техническим характеристикам Сигма вроде краше будет. Светосила 2,8 позволит его использовать и при вечерне\ночных съемках с меньшей выдержкой. Или есть какие-то подводные камни в Сигме о которых я не знаю?
Я не профессионал и даже не слишком продвинутый любитель http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/smile.gif
Сравнивал фотки с Сигмы и китового Кенона из инета - разницы не уловил (может она видна только при печати?).
Вот линк на страничку eBay с моим комплектом, там есть более подробные характеристики объективов.
Комплект (http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=15235&item=7508409101&rd=1)
Sergey Ilyin
05.05.2005, 18:21
Не волнуйтесь. Для начала -- нормальный комплект. Только имейте в виду, что диафрагма 2.8 у этой Сигмы -- скорее всего "рекламная". Лучше б ее диафрагмировать хотя бы до 5.6 и далее...