Просмотр полной версии : Пользователям 20d вопрос
Хотелось бы узнать опыт по использованию аккумуляторов и батареек АА в батарейном блоке для Canon 20d?
А там всё ровно так, как указано производителем...
Аккум. не работают, а батарейки сжираются за 60-100 снимков... ОНО ВАМ НАДО ТАКОЕ http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/confused.gif
(это если просто про запас держать... на это и расчитано)
Конечно мне такое не надо.... но раз это есть, хотелось чтоб работало...
Я все таки надеялся, может кто-то подобрал аккумуляторы АА для этой камеры....
чуется мне, что даже если подобрать кумули для этого дела, то лично меня сильно пугает прожорливость камеры... если батареек (типа Дюраселл) хватает на 100 кадров, то что же будет с кумулями ?? Всю ночь заряжать, чтобы снять 30-50 кадров ??
Опять же - нафига ?!?!?
Claymore
11.04.2005, 16:05
А у меня к примеру батарейный блок не работает с батарейками - только аккомуляторы. При покупке проверили 2 разных блока на двух камерах - то же самое - камера включается но при нажатии на спуск выключается.
Цитата[/b] (Claymore @ 11 апреля 2005, 16:05)]А у меня к примеру батарейный блок не работает с батарейками - только аккумуляторы.
Имеются ввиду родные 511(512) или аккумуляторы АА?
stranger
11.04.2005, 17:03
Цитата[/b] (EkU @ 11 апреля 2005, 14:44)]чуется мне, что даже если подобрать кумули для этого дела, то лично меня сильно пугает прожорливость камеры... если батареек (типа Дюраселл) хватает на 100 кадров, то что же будет с кумулями ?? Всю ночь заряжать, чтобы снять 30-50 кадров ??
Опять же - нафига ?!?!?
почему всю ночь?
акки 2300 заряжаются за 40 мин.
и неужели они хуже упомянутых батареек?
а насчет нафига вопрос хороший.
зачем эта ручка в принципе нужна, если есть две запасные батарейки, которые дешевле ручки, меньше ее и легче?
Цитата[/b] (stranger @ 11 апреля 2005, 17:03)]акки 2300 заряжаются за 40 мин.
и неужели они хуже упомянутых батареек?
зачем эта ручка в принципе нужна, если есть две запасные батарейки, которые дешевле ручки, меньше ее и легче?
Точно! Заряжаются! Но GPшные аккумуляторы АА не тянут на этой камере... И напряжение у них 1,2 , а не 1,5 как у батареек.
Вертикальная ручка это прежде всего более эргономичная работа с камерой, и во вторую очередь второй аккумулятор...
Claymore
12.04.2005, 02:13
Цитата[/b] (GLEB @ 11 апреля 2005, 16:52)]Цитата[/b] (Claymore @ 11 апреля 2005, 16:05)]А у меня к примеру батарейный блок не работает с батарейками - только аккумуляторы.
Имеются ввиду родные 511(512) или аккумуляторы АА?
Имеются ввиду АА
Цитата[/b] (Claymore @ 12 апреля 2005, 02:13)]Имеются ввиду АА
А можно подробнее: производитель, емкость и ресурс работы на этих аккумуляторах?
Claymore
13.04.2005, 02:29
Цитата[/b] (GLEB @ 12 апреля 2005, 14:13)]Цитата[/b] (Claymore @ 12 апреля 2005, 02:13)]Имеются ввиду АА
А можно подробнее: производитель, емкость *и ресурс работы на *этих аккумуляторах?
При покупке камеры решил проверить работу, сначала вставили батарейки GP, а потом ещё дюрасель кажется. Как только включаем камеру и нажимаем на спуск - камера вырубается и как я уже писал пробовали две камеры и два блока.
Claymore
13.04.2005, 02:56
Цитата[/b] (GLEB @ 10 апреля 2005, 16:55)]Хотелось бы узнать опыт по использованию аккумуляторов и батареек АА в батарейном блоке для Canon 20d?
А у меня такой вопрос. Заметил что батарейный блок, хоть и хорошо прикрученный, немного шатается, правда только там где эта длинная штуковина которая внутрь камеры входит. Нормально ли это?
Цитата[/b] (Claymore @ 13 апреля 2005, 02:56)]Заметил что батарейный блок, хоть и хорошо прикрученный, немного шатается, правда только там где эта длинная штуковина которая внутрь камеры входит. Нормально ли это?
С нашей потребительской точки зрения этой конечно не нормально.... http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/abuse.gif А вот Canon это допускает. У меня тоже немного шатается... видел батарейный блок у которого зазор с корпусом камеры около 2 мм. Это к вопросу о качестве!!! http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/tease.gif