Вход

Просмотр полной версии : Как объеденить каналы.

ВолковД
24.03.2005, 09:11
Здравствуйте!
Раскрашивал старые ч/б снимки (фон там со всякими голубями и лебедями), не смог создать нормальный ДжеПЕГ. Разложил ч/б на РГБ. В каналах (ченелах) создал цвета для фона, а объеденить их не знаю как, и при сохранении фотографии опять ч/б изображение. В ПСД нормально сохраняет, только каналы при открытии надо включать. Что сделать чтобы ч/б стало цвентым при такой обработке? Может просто по другому делать?

Andy.JustAndy:)
24.03.2005, 17:00
Цитата[/b] ]В каналах (ченелах) создал цвета для фона
как это? каналы R,G и B или альфа-каналы?

Цитата[/b] ]а объеденить их
вообще-то, в CS есть команда Apply Image, которая и означает "объединить каналы", но не уверен, что это именно то, что нужно в данном случае.

ВолковД
28.03.2005, 06:47
Цитата[/b] (Andy.JustAndy:) @ 24 марта 2005, 17:00)]Цитата[/b] ]В каналах (ченелах) создал цвета для фона
как это? каналы R,G и B или альфа-каналы?

Цитата[/b] ]а объеденить их
вообще-то, в CS есть команда Apply Image, которая и означает "объединить каналы", но не уверен, что это именно то, что нужно в данном случае.
Не знаю, что такое альфа-каналы. В каждом новом создаваемомо канале добавлял свой цвет. А где находится команда Apply Image? Может попробую.

Andy.JustAndy:)
28.03.2005, 13:44
Цитата[/b] ]В каждом новом создаваемомо канале добавлял свой цвет.
Как-то я совершенно не представляю себе этот процесс http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/idontnow.gif ... ну да ладно

Команда Apply Image, вроде находится в меню Image (на этом компьютере фотошопа нет, так что вспоминаю на память). Эта команда точно есть в ФШ CS, насчет предыдущих версий не уверен.