Просмотр полной версии : Вспышка canon 580ех+eos3
Вопрос в следующем:есть вышеперечисленное оборудование. Надо: в приоритете диафрагмы снять объект с короткой выдержкой, к примеру 1\150,можно короче. Съемка проходит в помещении 20 м\2 при двух 100ватках. фотоаппарат без вспышки показывает выдержку 1\6.Включаю вспышку фотоаппарат показывает 1\20.Вспышка в лоб.Нажимаю спуск-предвспых-вспых-подтверждение правильной экспозиции. Вроде все правильно, но вспышка сработала не на полную мощность, и выдержка для сюжета слишком длинная. Вспышка в потолок-тоже самое, в режиме Р- тоже. Вопрос:как добиться вспыхивания на полную мощность и автоматического определения экспозиции при заданной диафрагме? Да, инструкцию прочитал, этого не нашел, там написано что все просто-все классно. Понимаю что делаю что-то не так, но что понять не могу. http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/idontnow.gif
а зачем вспыхивать на полную мощность? есть экспокоррекция на вспых, есть ручной режим и на камере и на вспыхе. Есть ФЕЛь - промерьте и снимайте.
Вспых на полную мощность нужен для обеспечения короткой выдержки, ручной режим не подходит т.к. снимает не профи. При нажатии FEL идет фспышка и показания экспонометра остаются теже
Млин, народ, ну сколько можно? Ну почитайте же ФАК по вспышкам наконец! Почитайте, как работает вспышка в режиме Av. Она никак не влияет на проработку фона, а только подсвечивает основной обьект сьемки. Потому экспозиция и не учитывает наличие вспышки. Смените режим, используйте штатив, прочтите мануал наконец.
mocrosoft
18.03.2005, 10:26
Цитата[/b] (valera @ 16 марта 2005, 11:17)]Вспых на полную мощность нужен для обеспечения короткой выдержки...
Длительность выдержки от мощности вспышки никак не может зависеть по определению.
Ибо вспышка отмеривает свою выдержку, и эта "выдержка" всегда короче, чем выдержка, которую отрабатывает затвор камеры. Даже в режиме "высокоскоростной" синхронизации, хотя это - особый случай, так как там выдержек, на самом деле, несколько.
Поэтому, при съемке сцен с использованием ТОЛЬКО импульсного света, можно считать, что истинная выдержка отрабатывается вспышкой (и, у современных вспышек, зависит от мощности импульса при этом - от 1-2 мс. при максимальной мощности, до сотни микросекунд, а то и меньше - при неполной), а затвор камеры используется только в качестве эдаких "светоизолирующих шторок", прячущих светочувствительный материал от света между съемками.
Когда же используется смешанный свет ( как в Вашем случае ), камера определяет экспопару, исходя из условия получения нормально экспонированного фона, и подбирает к этой экспопаре (вернее - к значению диафрагмы из нее) такую мощности импульса вспышки, чтобы тольто подсветить тени снимаемого объекта. Выдержка при этом, понятно, останется без изменения.
В Вашем случае следует либо осветить ярче фон (чтобы необходимая для его проработки выдержка достигла нужного Вам значения), либо воспользоваться ручным режимом отработки экспозиции, и тогда индикатор правильности экспозиции покажет, на сколько ступеней будет недоэкспонирован фон при этом (понятно, что если он покажет пересвет, объект съемки также будет пересвечен).
Большое спасибо всем за помощь, особенно товарищу jester.Это не шутка, благодаря ему я покопавшись в интернете узнал что такое FAQ по вспышкам canon, кстати информация лежит здесь (http://faqs.org.ru/photo/flashfaq.htm) и здесь (http://limanworld.narod.ru/foto/eos-flash.htm#ttl_dig_eos) и получил ответы на свои вопросы