Просмотр полной версии : Kodak elite color
Вот, в магазине Royal Supra 200 не оказалось, предложили эту.
Я впервые слышу о такой. Кто-нить пользовался?
ЗЫ. Взял Суперию...
Две недели назад ходил закупать пленку, обошел все пролабы (в Нижнем их не так много) где продавали кодак и нигде не было RoyalSupra. Продавцы говорят что скорее всего кодак меняет RoyalSupra и в продаже ее больше не появится. Замену пока не пробовал, хотя один рулон купил, валяется в холодильнике.
Жаль, Роял Супру. 200 нравиться... возьму как-нить ролик этого элита на пробу...
Отснял один ролик. Впечатления самые положительные. М.б. только немного задраны оттенки красного.
Пошел купить РоялСупры пару блоков. Сказали, что амба. Кончился праздник. http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/sad.gif Вместо нее продали блок elite color`a... буду пробовать
Цитата[/b] (AvLee @ 09 апреля 2005, 03:20)]Вместо нее продали блок elite color`a... буду пробовать
Какие впечатления после проб?
Цитата[/b] (roman10 @ 24 июня 2005, 10:09)]Какие впечатления после проб?
Отснял 11-12 июня три пленки. Впечатления противоречивые (нужно признаться, снимаю в основном на ПроФоту, но захотелось чего-нибудь на 200 единиц).
1. Резкость поразила.
2. Цвета: неоднозначное впечатление. На двух пленках цвета нормальные, даже после проФоты. На третьей пленке цвета очень уж мультяшные, сказал бы даже кислотные.
Все пленки экспонировались одним аппаратом (300В), проявлялись и печатались в одной лабе (Фотопроект). Только одно отличие: третья пленка (как раз с мультяшными цветами) неделю полежала в аппарате. Хотя я больше склоняюсь к глюкам Фотопроекта...
Снимал на нее цветы в ботаническом саду. Результаты очень понравились.
Dimentiy
29.06.2005, 21:11
Отснял пару на пробу. Мне тоже показалось что она более чуствительна к условиям хранения и времени от экспонирования до обработки.
Dimentiy
21.10.2005, 00:31
Кто еще ее попробовал? Поделитесь впечатлениями!
Elite Color, она же Ultra Color — это либо перемаркированная Portra UC для чувствительности 400, либо с некими изменениями для чувствительности 200.
Чтобы посмотреть характеристики на сайте Kodak нужно прикинуться нерусским (т.е. страну обитания указать либо штаты либо Великобританию).
Соответственно и характеристики — про-плёнка, портретный (средний) контраст, довольно высокое разрешение/резкость, небольшое зерно, очень хороший тоновый диапазон, типичная кодаковская цветопередача (оптимизированная под цвета кожи и немного в жолтую сторону) + резко задранная яркость/насыщенность цветов.
Причём эта самая сверхнасыщенность цветов лезет не только там где надо, но и где не надо (усиливает синий или фиолетовый оттенок в тенях, усиливает цветовые отсветы с предмета на предмет, подчёркивает дефекты и оттенки кожи и др. и т.п., вообще усиливает все малозаметные оттенки).
Для портретов, на мой взгляд, пользоваться нужно очень осторожно.
Подойдёт для рекламной и подобной съёмки где важна не точность цветопередачи, а "шоб ярко было".
Хорошо для пейзажу с теми же задачами.
Вероятно отлично подойдёт для молодёжного/вечериночного стиля.
Со слов оператора лаба (приличного) хорошо сканируется. По моим личным ощущениям править отклонения цвета довольно тяжело, особенно при даже лёгкой недодержке и при смешанном свете (дневной свет, вспышка + люминисцентки, лампы накаливания) в случае, если хочется более-менее естественной цветопередачи во всём диапазоне от светов до теней.
К Royal Supra никакого отношения не имеет, схожести меньше, чем различий и заменой ей в полном смысле не является.
В целом плёнка весьма качественная и у меня оставила приятное ощущение, но уж очень она специфическая — на более-менее универсальную, как Supra не тянет в принципе.
Чтобы понять что к чему, проще всего разориться на 1 ролик и попробовать на неответственной съёмке на разных сюжетах— иначе объяснить очень сложно.
Также почитайте в Пента-Клубе аналогичную тему — там более подробно.
С уважением, Саша.
Dimentiy
28.12.2005, 07:43
Нда....
И куды теперь бежать с РоялСупры???
Запасы кончаются :-(