Просмотр полной версии : 24-70\2.8 сигма
24-70\2.8 сигма у меня скоро будет истерика
Уже собрался покупать эту линзу. В замен без временно ушедшего кэнона 28-135 ис. Стабилизатор вещь, но мне чаще нужен именно 2.8
Тут залез в сеть, и началось, один кричит фигня снимать можно только 8, и с камерой постоянные глюки. – другой говорит, что нормальный и на 2.8.
Такие минусы как вес, и размер фильтра для меня некритичен. Нужен достаточно резкий объектив с хорошим автофокусом. Выскажитесь плиз, кто пользовался.
смотрите на новую модель с DG...
Или на 24-60.... Ну или в крайнем случае 28-75 Тамрон.
kick-ass
07.02.2005, 19:24
А посмотреть снимки слабо? Тогда станет все ясно
Цитата[/b] (kick-ass @ 07 февраля 2005, 19:24)]А посмотреть снимки слабо? Тогда станет все ясно
а скорость фокусировки они покажут? смотрел я фотографии, толковых снимков не нашел. В любом случае я уже решил брать испытанный 17-40.
А в магазине попробовать что мешает? Тем более что новые Сигмы хвалят, они похоже заметно лучше старых версий.
Цитата[/b] (jester @ 08 февраля 2005, 12:23)]А в магазине попробовать что мешает? Тем более что новые Сигмы хвалят, они похоже заметно лучше старых версий.
провицыалы мы http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/sad.gif нет у нас сигм, все заказываем
kick-ass
08.02.2005, 18:41
Если интересует, то у меня 24-70 дг ех
Картинок могу тож показать и рассказать http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/smile.gif
Цитата[/b] (A.S. @ 08 февраля 2005, 11:54)]провицыалы мы http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/sad.gif нет у нас сигм, все заказываем
Хм. При ваших требованиях и сьемке репортажа явно стоит коммандировку выписать и посмотреть.
Цитата[/b] (kick-ass @ 08 февраля 2005, 18:41)]Если интересует, то у меня 24-70 дг ех
Картинок могу тож показать и рассказать http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/smile.gif
ну так как доволен? как фокусировка? интересуют полные файлы на диафрагме 2.8
Цитата[/b] (jester @ 08 февраля 2005, 20:10)]Цитата[/b] (A.S. @ 08 февраля 2005, 11:54)]провицыалы мы http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/sad.gif нет у нас сигм, все заказываем
Хм. При ваших требованиях и сьемке репортажа явно стоит коммандировку выписать и посмотреть.
проще заказать эльку
В таком случае не понимаю, зачем вы людям голову морочите? Если можете заказать эльку, так и заказывайте.
Dmitrylo
10.02.2005, 12:48
Цитата[/b] (A.S. @ 04 февраля 2005, 13:52)]24-70\2.8 сигма *у меня скоро будет истерика
Уже собрался покупать эту линзу. В замен без временно ушедшего кэнона 28-135 ис. Стабилизатор вещь, но мне чаще нужен именно 2.8
Тут залез в сеть, и началось, один кричит фигня снимать можно только 8, и с камерой постоянные глюки. – другой говорит, что нормальный и на 2.8.
Такие минусы как вес, и размер фильтра для меня некритичен. Нужен достаточно резкий объектив с хорошим автофокусом. Выскажитесь плиз, кто пользовался.
Не надо истерик. Очень хороший объектив. Резкость великолепная. Быстрый автофокус. Единственный недостаток - сильно валит по краям. Конечно L-ка кэноновская лучше (с ней тоже снимал), но ведь и стоит она раза в 4 дороже.
Но имейте ввиду, что я пользую этот объектив с пленочными EOS 33 и 50, как он будет с цифровыми камера, судить не берусь.
kick-ass
10.02.2005, 16:12
Хочу добавить, что у моей камеры (300д) очень часто фокусировка улетает вперед (фронфокус), но не всегда. На отрытой дырке впринципе можно снимать, главное чтоп фокус попал куда нужно.
Цитата[/b] (jester @ 09 февраля 2005, 11:58)]В таком случае не понимаю, зачем вы людям голову морочите? Если можете заказать эльку, так и заказывайте.
Jester – в том то и дело, что не могу. Придется, что-то придумывать занимать перезанимать. Тем более на кэнон 24-70 все одно не наскребу, скорее всего буду брать кэнон 17-40\4 – а по хорошему это не замена.
Фокусное расстояние 24-70\2.8 для меня очень удобное, но выкидывать 10 тысяч за объектив которым нельзя снимать на 2.8 тоже не хочется. По сути если его использовать только с ф4 проще взять кэнон 24-85\3.5-4.5 который легче и быстрее…
Хм. Тогда я уже ничего не понимаю. Вы на пленку или цифру выбираете стекляшку? У вас же вроде EOS3?
Как может быть заменой стеклу с дыркой 2.8 стекло с дыркой 4 для рпеортажа непонятно.
Есди для трешки, посмотрите на новую Сигму. Судя по отзывам людей, которым можно доверять, она заметно лучше старой. Опять же, есть Тамрон 28-75/2.8.
17-40/4 на пленке... Я не могу придумать ему разумных применений, оправдывающих цену.
Цитата[/b] (jester @ 11 февраля 2005, 11:20)]Хм. Тогда я уже ничего не понимаю. Вы на пленку или цифру выбираете стекляшку? У вас же вроде EOS3?
Как может быть заменой стеклу с дыркой 2.8 стекло с дыркой 4 для рпеортажа непонятно.
Есди для трешки, посмотрите на новую Сигму. Судя по отзывам людей, которым можно доверять, она заметно лучше старой. Опять же, есть Тамрон 28-75/2.8.
17-40/4 на пленке... Я не могу придумать ему разумных применений, оправдывающих цену.
еос 3 плюс еос 20д
kick-ass
22.03.2005, 17:15
Залил фотку, снято 24мм на дырке 2.8
Смотрите....
http://webfile.ru/228470
Сегодня тестил Sigma AF28-70 EX DG f/2.8 в одном из магазинов фото.ру.
Честно говоря я поражен. Объектив на удивление ОЧЕНЬ резкий на всех фокусах с дыркой 2.8
Тестил на 28, 50 и 70 мм при диафрагмах 2.8, 4.0, 5.6, 8 и 11, снимая рекламу мелким текстом.
Покупать пока не стал так как не могу пока определиться какой диапазон зума мне больше нужен 17-40, 24-70 или 28-70.
Хотел потестить и 17-40Л, но ее купили не за долго до моего приезда в магазин. Общеют на днях снова привезти 17-40Л, поеду к ним опять потестить и его.
ЗЫ: Тестил еще и Сигму 18-50/2.8 - это просто кошмар
На 18 мм приемлемая, но все равно плохая резкость появляется только на 11!, на 24 и на 50 мм резкость появляется на 8. От этого я был в шоке. Сигма выпустила аналог EF-S 18-55, который ХУЖЕ этого китового объектива, да еще и за такие деньги...
Цитата[/b] (pm777 @ 23 марта 2005, 00:42)]Сегодня тестил Sigma AF28-70 EX DG f/2.8 в одном из магазинов фото.ру.
Честно говоря я поражен. Объектив на удивление ОЧЕНЬ резкий на всех фокусах с дыркой 2.8
Тестил на 28, 50 и 70 мм при диафрагмах 2.8, 4.0, 5.6, 8 и 11, снимая рекламу мелким текстом.
Покупать пока не стал так как не могу пока определиться какой диапазон зума мне больше нужен 17-40, 24-70 или 28-70.
Хотел потестить и 17-40Л, но ее купили не за долго до моего приезда в магазин. Общеют на днях снова привезти 17-40Л, поеду к ним опять потестить и его.
На 18 мм приемлемая, но все равно плохая резкость появляется только на 11!, на 24 и на 50 мм резкость появляется на 8. От этого я был в шоке. Сигма выпустила аналог EF-S 18-55, который ХУЖЕ этого китового объектива, да еще и за такие деньги...
Мои предположения насчет 28-70 сбываются....
Наряду с 24-60 думаю, что это 2 отличных стандартных зума, вполне конкурентноспособных, кстати...
Цитата[/b] (pm777 @ 23 марта 2005, 00:42)]Сегодня тестил Sigma AF28-70 EX DG f/2.8 в одном из магазинов фото.ру.
Не смотрел тамрон 28-75/2,8?
Цитата[/b] (kick-ass @ 22 марта 2005, 17:15)]Залил фотку, снято 24мм на дырке 2.8
Смотрите....
http://webfile.ru/228470
150-180 байт/сек для 2,3мб файла -- это супер...
Цитата[/b] (Dmitrylo @ 10 февраля 2005, 12:48)]Единственный недостаток - сильно валит по краям.
объясните чайнику - что это значит? виньетирует?
Собрался прикупить Cannon 33V c Sigma 24-70. Однако от Sigma 24-70 многие отговаривают в пользу "родной" оптики.
Дословно-"Sigma долго на Cannonе не живет".
А тут (http://www.shuttertalk.com/articles/sigma1850ex/index.php) Сигму 18-50/2.8 ну ОЧЕНь сильно хвалят.... http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/idontnow.gif
Цитата[/b] (casus @ 23 марта 2005, 11:46)]Цитата[/b] (pm777 @ 23 марта 2005, 00:42)]Сегодня тестил Sigma AF28-70 EX DG f/2.8 в одном из магазинов фото.ру.
Не смотрел тамрон 28-75/2,8?
Я честно говоря даже не знаю где в Москве можно потестить тамроны. Куда не сунься везде в основном сигмы из альтернативных производителей оптики для кэнона.
Цитата[/b] (Benja @ 24 марта 2005, 13:58)]А тут (http://www.shuttertalk.com/articles/sigma1850ex/index.php) Сигму 18-50/2.8 ну ОЧЕНь сильно хвалят.... http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/idontnow.gif
Не знаю не знаю... Во всяком случае тот экземпляр который я тестировал однозначно мылит не меньше чем кит.
Кропы вот только выложить мне проблематично.
Инет у меня только по гпрс http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/offence.gif
Всем пламенный привет. А у меня уже полный ступор. Проблема выбора стекол для 33V. Помогите кто уже пользует эти объективы:
1.CANON EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
2.CANON EF24-85mm f/3.5-4.5 USM
3.Canon*EF 28-105/3.5-4.5 USM II
4.SIGMA AF24-70mm f/2.8 EX DG Macro
5.SIGMA AF24-135mm f2.8-4.5 Aspherical IF
Дырка 2,8 для меня весомый аргумент. В магазинах Sigmу на Cannon очень не рекомендуют, да и с фокусировкой у них проблемы фроде как.
Товарищи! Уже давно репу чешу на тему выбора Сигмы.
Однако посмотрел MTF на sigmaphoto.com и немного удивлен. Разрекламированный 24-60 вобщем то имеет не самые лучшие характеристики из этой троицы. Кстати подскажите плиз - в АФ вращается ли кольцо фокусировки у 28-70(24-60) и как при этом МФ.
24-60 ничего не вращается. Только при зуммировании хобот выезжает см. на 4.
Люфтов также никаких не замечено....
28-70 (если о новом идет речь) пока не щупал, но хотелось бы...
Тамроны *можно в Мире Фото потестить на Белорусской.
А Сигма, про которую речь идет - очень хороший объектив. Снимаю им с удовольствием.
а я купил 17-40...
деньги позволяли...
разочарован...
или у меня что-то сломано...
Товарищи! Кто имеет Сигму 24-70 DG на цыфре, подскажите, плиз, передает ли она в камеру информацию о растоянии до объекта. И вообще как Вам этот объектив. У меня есть еще один вариант - Tamron 28-75. Но где его найти за разумные деньги. Сигма на Фото.ру 360 денег, Тамрон - самое дешовое предложение видел 455. Может у кого нибудь есть другие данные.Тут мельком упоминалась Белорусская - что Это и где Это. Сами то мы не местные...
Цитата[/b] (Mark @ 16 мая 2005, 15:35)]Товарищи! Кто имеет Сигму 24-70 DG на цыфре, подскажите, плиз, передает ли она в камеру информацию о растоянии до объекта. И вообще как Вам этот объектив. У меня есть еще один вариант - Tamron 28-75. Но где его найти за разумные деньги. Сигма на Фото.ру 360 денег, Тамрон - самое дешовое предложение видел 455. Может у кого нибудь есть другие данные.Тут мельком упоминалась Белорусская - что Это и где Это. Сами то мы не местные...
Хочу брать 350D и уже тринедели выбираю объективы. Так вот, тамроны проще и дешевле заказать в америке с сайта с доставкой в россию. Баксов сто можно сэкономить.
правда вот проверить нельзя и при транспортировке могут быть проблемы. По этому как вариант через знакомых.
shotokan
16.05.2005, 22:49
Цитата[/b] (Mark @ 16 мая 2005, 15:35)]Тут мельком упоминалась Белорусская - что Это и где Это. Сами то мы не местные...
Едешь до Белорусской, выходишь в сторону улиц Лесная и Бутырский вал. Из метро выходишь и идешь прямо, переходишь дорогу и идешь до моста, далее поднимаешься на мост (не заблудишься, там люди ходят http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/yes.gif ) и идешь по мосту (Ленинградский проспект) метров 20, потом спускаешся с моста и идешь и ищешь магазин Мир Фото. На нем также написано большими буквами PENTAX. Поднимаешся на второй этаж. Правда магазин дорогой. *http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/idontnow.gif А Сигма 24-70/2.8 EX DG Macro у меня есть, правда на пленке - очень я им доволен.
У меня Сигма 24-70/2.8 снимал с Canon 20D. Полная фигня. Фокусируешься на глаза, а попадаешь на уши, когда снимал в полутемном помешении - вообще молчу. Сказали нужно отдавать на калибровку. Пока переставил его на EOS 33 - другое дело!
объясните мне наконец: как рождается фронт и бэкфокус http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/idontnow.gif скольок ни силился понять природу этого явления не смог и почему нужно юстировать объектив а не камеру
Black Dragon
24.06.2005, 13:49
Возникает из-за разного пути стекло-АФсенсор и стекло-матрица
юстировку тушки я представляю, это наверно АФсенсор подправить, а что со стеклом делают то ... http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/smile.gif
У меня был Sigma 24-70 2.8 DG
и на 300д и на 20д
все класно кроме скорости фокусировки и фильтра на 82мм
как по мне Canon 28-135 IS более интересный вариант
хотя человек, которому продал Sigma 24-70 - очень доволен (наверное, действительно хороший вариант попался)
А при сравнении 28-135 и Sigma 24-70 кто из них резче на 20D
В одном из журналов мне попадался тест объективов Sigma. В аннотации авторы сразу оговорились, что каждый опубликованный тестовый снимок отбирался из нескольких сотен (!!!) кадров. Фото в журнале были вполне приличного качества, но не слишком ли много дублей в студийных условиях при хорошо поставленном освещении придется делать, чтобы получить хороший результат и как тогда ведут себя эти объективы в более сложных условиях?
тут уже хотел взять сабж, но заметил что для портрета частенько использую 80-120мм. В основном что бы вспышку (встроенную) пользовать. На внешнюю пока денег нет. Короче, кажется на 70мм этот объективчик будет тень на портрете давать.
Короче, кажется на 70мм этот объективчик будет тень на портрете давать.
Эта Сигма сделана "наоборот": компактная на длинном конце и выезжает на коротком. У меня на 350-ом короче 35мм встроеную вспышку использовать невозможно :(
вот я и подумал, может всетаки 28-70 f/2.8, ее кстати хвалят больше.
maxik73
Странно, у меня после перелопачивания груды информации сложилось как раз обратное впечатление, что больше хвалят 24-70-ую новую... :)
Кстати, своей пользуюсь уже месяца 3, полностью доволен, сидит постоянно как штатный объектив.
Прошу уважаемых специалистов и просто опытных пользователей (а так же всех добрых участников форума) коротенько высказаться по поводу использования в качестве штатника Sigma 28-70 EX DG.
С уважением ко всем.
Да, забыл... Сигма для 300D.
lebedeff
19.07.2005, 18:20
из новых 24-70 - хорошее стекло... (повторюсь, что из новых, потому что старая 24-70 безбожно мылит)
снимал с удовольствием, довольно резко...
( кстати - девушка под солнцем прыгающая на пляже - это еще сигма была (см галлерею))
lebedeff
19.07.2005, 18:21
Прошу уважаемых специалистов и просто опытных пользователей (а так же всех добрых участников форума) коротенько высказаться по поводу использования в качестве штатника Sigma 28-70 EX DG.
С уважением ко всем.
обязательно бери!!!
lebedeff
19.07.2005, 18:22
Эта Сигма сделана "наоборот": компактная на длинном конце и выезжает на коротком. У меня на 350-ом короче 35мм встроеную вспышку использовать невозможно :(
почему только сигма? :)
моя элька 24-70 по тому же принципу работает... :)
я взял сигму 24-70, кстати посмотрев на снимки lebedeffа, пока нравится.
Кстати она не маленькая такая и не лугкая, но кенон еще больше и тяжелее, как вы его таскаете то.
я взял сигму 24-70, кстати посмотрев на снимки lebedeffа, пока нравится.
Кстати она не маленькая такая и не лугкая, но кенон еще больше и тяжелее, как вы его таскаете то.
А как я таскаю сразу 50/1.4, 100/2,8 makro, 17-40/4L, 24-70/2.8L, 70-200/2.8L в рюкзаке, плюс штатив и вспышка и всякое другое барахло, зато какое удовлетворение от качественных фотографий :)
[QUOTE]Сообщение от lebedeff
Спасибо. Но Вы Уж совсем коротко...
Если есть минутка - добавьте немного.
С уважением.
обязательно бери!!!
Уважаемый lebedeff и не менее уважаемые участникифорума!
Не хочу быть очень назойливым, но прошу помочь мне выбрать комплект объективов на 300D (макро, телевик), учитывая, что SIGMA 28- 70/2,8 TX DG уже есть. Снимать буду все: портреты, группы, пейзажи, пчел и птиц. Не обделите вниманием, пожалуйста. Благодарность моя будет иметь границы. Я точно знаю, что еще пригожусь...
Заранее кланяюсь
Уважаемый lebedeff и не менее уважаемые участникифорума!
Не хочу быть очень назойливым, но прошу помочь мне выбрать комплект объективов на 300D (макро, телевик), учитывая, что SIGMA 28- 70/2,8 TX DG уже есть. Снимать буду все: портреты, группы, пейзажи, пчел и птиц. Не обделите вниманием, пожалуйста. Благодарность моя будет иметь границы. Я точно знаю, что еще пригожусь...
Заранее кланяюсь
Прошу прощения, что себя любимого цитирую...
Все собрал, уже скоро буду готов поделиться впечатлениями и результатами от экплуатации SIGMA 70-200/2.8 EX DG, Canon EF-S 60 macro а также SIGMA 24-70-200/2.8 EX DG.
Всем спасибо.
YYevgeniy
22.07.2005, 17:09
а также SIGMA 24-70-200/2.8 EX DG.
что за гибрид?! :insane:
а также SIGMA 24-70-200/2.8 EX DG.
что за гибрид?! :insane:
Да это простая описка, читай просто 24-70
Бывает...
:beer: