Просмотр полной версии : 300d пересвечивает со встроенной вспышкой
Мой 300D со встроенной вспышкой сильно пересвечивает картинку и устранить это можно лишь выставляя эспокоррекцию -2. В сервисе М-Видео отказались признать это неисправностью. Интересно узнать, это проблема лишь моего аппарата или это проблема данной модели?
Как обстоят дела в вас?
aquadreams
11.09.2004, 21:53
правильный ответ такой
это проблема встроенных вспышек практически на всех моделях кэнона , они частенько пересвечивают
Решение : пользуйтесь внешней
можно еще мощность вспышки убирать, используя "Васину прошивку" - еще -2стопа
Lexander
15.09.2004, 13:56
Цитата[/b] (aquadreams @ 11 Сентября 2004, 21:53)]правильный ответ такой
это проблема встроенных вспышек практически на всех моделях кэнона *, они частенько пересвечивают
Решение : пользуйтесь внешней
Разве? А мне кажется что это проблема фотографов, которые не понимают простую вещь: вспышечные датчики занимают очень незначительную долю площади кадра. Если вы используете маломощную вспышку, то при кадрировании надо добиваться чтобы датчик "попадал" на человека, которого снимаете. Иначе вспышечная автоматика отработает по "фону" и пересветит то что находится близко камере -- откуда ей знать что там что-то есть?
aquadreams
15.09.2004, 14:30
это и имелось в виду
Lexander
Цитата[/b] ]вспышечные датчики занимают очень незначительную долю площади кадра
А как знать где находятся эти датчики http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/confused.gif
stranger
13.12.2004, 12:22
Цитата[/b] (Слава @ 11 Сентября 2004, 01:58)]Мой 300D *со встроенной вспышкой сильно пересвечивает картинку и устранить это можно лишь выставляя эспокоррекцию -2. В сервисе М-Видео отказались признать это неисправностью. Интересно узнать, это проблема лишь моего аппарата или это проблема данной модели?
Как обстоят дела в вас?
вообще -то странно.
я бы наоборот сказал, что недодерживает в большинстве случаев.
мне приходится устанавливать коррекцию вспышки +1, чтобы было более менее.
напиши подробнее о режимах съемки когда тебя не устраивает.
ты сказал об экспокоррекции. ты имел в виду коррекцию вспышки в васиной прошивке или просто экспокоррекцию?
если второе, то имей в виду, что она на работу вспышку не влияет.