PDA

Просмотр полной версии : Объективы cosina

titanchik
11.03.2004, 11:53
Кто нибудь пользовался объективами этой фирмы? И каковы впечатления? Стоит ли брать или нет?

Sergey Ilyin
15.03.2004, 11:44
Те, которые продаются под маркой Voigtlander и стоят заметных денег, -- можно подумать. Судя по картинкам и тестам, сверхширокоугольники и просто широкоугольники под Leica Thread Mount и Leica M-mount весьма неплохи.

А бюджетная оптика по $90 -- она и есть бюджетная...

AZET
15.03.2004, 22:41
Единственный объектив Cosina, который у меня был - 35-180/4 для Olympys OM-1N. До сих пор мне еще не попадалось более качественного бюджетного зума вообще - и у знакомых в том числе (судя по фотографиям). Негативы оставляют впечатление идеального дискретного объектива. Не буду долго распинаться на эту тему, скажу кратко: надо было оставить камеру себе только ради этой линзы. Больше подобная модель Cosin'ы мне не встречалась. Но это довольно старое изделие, а, как известно, политика фирм по отношению к бюджетной оптики изменилась не в лучшую сторону. В наше противоречивое время все нужно проверять, отщелкав десяток кадров (хотя бы газету со вспышкой).

С уважением, Александр.

Shusha
16.03.2004, 18:04
У меня два объектива: старый 3,5/135 (К) - очень хороший и современный 4/25 (М39 дальномерный) - просто отличный.